Что такое блог? Блог – это интернет-журнал! И я очень хочу оживить блог нашего сайта! Сделать его интересным, таким, чтобы вы заходили к нам почитать интересные статьи, посмотреть интересные обзоры и познакомиться с новыми людьми! Именно поэтому, с сегодняшнего дня, понедельник мы хотим объявить днем интервью! Для начала, я хочу познакомить Вас с теми, кто с нами либо с самого начала… либо они сами начали свой путь в скрапбукинге с нами и добились мега-крутых результатов!

 

Первый гость, смелая, уверенная в себе девушка! Человек, с которым я знакома лично, я видела как она начинала и какой путь она прошла! Её скрап – это краски, пасты, спреи, воски… Это фантастическая микс-медия! Это холсты и странички! Многодетальные, глубокие, творческие! В них чувствуется свой стиль и есть изюминка! А если вдруг скрап наскучит – то она запросто может переключиться на реставрирование стула или создание собственной плитки! В гостях у нас – Ольга Кулавская! Скрапер из города Новороссийск! Мы задали Оле несколько вопросов и приглашаем Вас прочесть это увлекательное интервью!

 

 

Наталья: Оля, я знаю, что твое знакомство со скрапбукингом началось как и у большинства – с маминых сокровищ. Но это была сокровищница для мужа, а не для сына. Как так вышло? С чего начался твой скрап?

Оля: Не секрет что с появлением интернета в нашей жизни появилось огромное количество новых увлечений и хобби. В свое время я и вышивала, и была заядлым Посткроссером (Post Crossing) но так или иначе все мои увлечения неумолимо вели меня к Скрапбукингу. 
Я и раньше встречала на просторах интернета фото открыток ручной работы и альбомов, но как то не цепляло. А после рождения сына, гормон Ми-Ми-Ми сыграл свою роль.
Мое знакомство со скрапом в живую произошло благодаря обычной уборке в шкафу))) Перебирая вещи я нашла пакетик с голубой ленточкой, старой резиновой соской и пожелтевшей газеткой с состриженными волосиками, как оказалось это были Сокровища Свекрови! А буквально перед этим знакомая скидывала мне фото таких коробочек. Это был январь 2015г и к 23 Февраля я заказала такую коробочку в подарок для мужа.  Получив коробочку в руки, я решила сделать такую же и для сына. Так я заболела скрапом, всерьез и надолго.

 

Наталья: Хомяк или жаба? Кто победил в этой войне?

Оля: Хмм ... Сейчас мои животные живут в полной гармонии Был определенный период накопительства, но в какой то момент я осознала, что этого количества материалов мне хватит на 5 жизней))) Поэтому периодически навожу ревизию избавляюсь от того, что точно не буду использовать. Дарю, раздаю, продаю. Есть конечно такие материалы которые бережно храню в коробочке и периодически достаю полюбоваться.

 

Наталья: Я не просто так спросила про материалы! У тебя сейчас (спустя какой период в скрапе?) есть свой магазин и ты организуешь скрап-фестиваль в Новороссийске, где, кстати, наш магазин один из спонсоров! Что значит для тебя это событие?

Оля: Ну магазин это громко сказано )) небольшой, уютный магазинчик. И если ты помнишь своим появлением он обязан именно тебе  
Сделав несколько коробочек и открыток, успешных (на мой взгляд)  в ноябре 2015 г. я купила машинку Биг шот, несколько как мне казалось супер красивых ножей и решила что буду делать вырубку на заказ (широко улыбаюсь) Потом организовала закупку тайских цветов, кажется чипборда... Так и пошло.  Со время основания группы в ВК до открытия магазина Scrapfanatics прошло 3 года и 2 месяца. Было набито не мало шишек, но это наоборот заставляло идти дальше и стремиться к большему! А главное то, что за это время я познакомилась и подружилась с невероятным количеством талантливых и классных девочек, поэтому желание встретится в живую переросло в идею организовать Фестиваль. Ну а дальше ты знаешь )) Звонок Маше - давай?! Ответ - Конечно !!! И завертелось))

Что для меня Фестиваль? В первую очередь это знакомства и общение, новые знания, обмен опытом, эмоции и невероятный драйв! Я очень благодарна Всем кто поддержал нашу идею и согласился нам помочь! Девочек дизайнеров, спонсоров, участников. 
Я очень благодарна Вам с Вовой что согласились поддержать наш проект!

 

Наталья: Скрап и перезд совместимы? Повлиял ли твой переезд с Дальнего Востока в Новороссийск на твое творчество? Поделись своим опытом, возможно были какието проблемы или нюансы, которые будут полезны переезжающим скраперам.

Оля: Скрап совместим даже с полетом в космос! Конечно совместим, если скрап - это часть твоей жизни. Я знаю много девочек которые скрапят и в отпуске и на даче и в гостях. Переехав на новое место, я первым делом нашла все рукодельные магазины и через 3 недели пошла на первый МК. Правда это был МК по декору керамической плитки))) но я получила новые знания, познакомилась с невероятно талантливыми девочками. А дальше само собой, рыбак рыбака... Мы познакомились с моей Машей и все... организовали свою небольшую Скрап-тусовку)))

Совет для переезжающих и не только:
Не сидите дома, ходите на МК, знакомьтесь с новыми людьми, мастерами, осваивайте новые техники, участвуйте в СП и каких-нибудь тематических заданиях! Даже если нет возможности ездить или ходить куда-то – есть интернет, инстаграм, ВК, Блогер и прочие соцсети. При желании всегда можно найти что-то по душе.

 

Наталья: Оля, какой вредный совет ты можешь дать новичку?

Оля: Ой, вредных советов я не знаю)) Просто кайфуйте от того, что вы делаете, получайте удовольствие от творчества!

 

 

Спасибо Ольге за честные и такие интересные ответы! Если у Вас есть вопросы, то смело задавайте их в комментариях! А так же рекомендую прогуляться в ее блог, посмотрите только, какие шикарные работы она творит!

http://oku-la.blogspot.com

Ну и конечно подписывайтесь на Олю в инстаграм:

@olga_kulavskaya

До встречи через неделю, встречаемся тут же, Ваша Наташа!)))